からし高菜

今日は金曜日で、夕食は某ラーメン屋が多い日なわけだが、水曜に行ったばかりでもあり、ちょっと躊躇していた。
結果としては、行ったわけで(笑)、いつもどおりに博多ラーメン(バリカタ)、チャーシュー丼、替玉なわけだが、今日座った席には、辛子高菜の補充がされてなかった。
いや、普通の人ならこの量で十分なんだろうけど、私の場合は、辛子高菜を食べに来ているぐらいのノリなので。
チャーシュー丼に大量の辛子高菜を投入し、甘辛いチャーシューと、ピリ辛の高菜のコラボを楽しむという・・・。
もちろん、替玉後のラーメンにも大量投入なわけで・・・。
店にとってはいい迷惑か(反省